Ternyata bukan. Rombongan warga itu rupanya hanya meminjam bus tahanan kejaksaan untuk berlibur lebaran. Salah satu orang di antara mereka kebetulan bekerja di lembaga tersebut.
"Daripada pakai motor mas, bahaya terus kebetulan libur," ujar salah seorang warga yang ikut dalam mobil tersebut, Sunaryo kepada detikcom, Jum'at (3/10/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita ingin lihat monyetnya, ada perubahan ga?," ujar Sunaryo sambil bercanda.
Sunaryo mengaku sudah mendapatkan izin menggunakan kendaraan tersebut. Ia juga tidak malu jika seluruh penumpang yang ada dalam bus tersebut dianggap tahanan.
"Biarin aja mas, orang mau liburan kok kita," tandasnya.
Berdasarkan pantauan detikcom, banyak pengunjung menggunakan kendaraan bermotor daripada angkutan umum. Sebagian besar dari mereka bahkan ada yang rela beramai-ramai naik truk bak terbuka dalam cuaca yang panas seperti hari ini. (mad/ken)











































