Libur Lebaran, Turis Lokal Serbu Kuta

Libur Lebaran, Turis Lokal Serbu Kuta

- detikNews
Selasa, 30 Sep 2008 12:30 WIB
Libur Lebaran, Turis Lokal Serbu Kuta
Denpasar - Kuta tak pernah sepi dari aktivitas wisatawan. Kawasan wisata pantai dengan pasir putih ini dipenuhi oleh turis lokal yang menghabiskan libur Lebaran.

Ribuan wisatawan ini kini telah memadati kawasan wisata Kuta. Terlihat dari padatnya arus lalu lintas di beberapa ruas jalan di seputaran kawasana ini, seperti di jalan Legian, Kartika Plaza, Kuta Square, hingga Pantai Kuta.

Ruas jalan di kawasan wisata ini dipadati oleh kendaraan roda empat dari luar daerah,  seperti Surabaya, Malang, Jogyakarta, dan Jakarta. Akibatnya, ruas jalan Pantai Kuta menjadi macet sepanjang hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aktivitas wisdom di pantai Kuta sangat beragam, mulai dari renang, selancar hingga  menikmati tato temporer hingga menjalin rambut. Mengantisipasi keamanan kawasan  wisata pantai Kuta, pihak keamanan menugaskan 10 anggota Brimob di Pantai Kuta yang berjaga di posko keamanan depan Hard Rock, Kuta.

Sementara itu, untuk menjaga keselamatan pengunjung pantai Kuta, Satgas Pantai Kuta bekerjasama dengan Balawista meningkatkan kewaspadaan penjagaan.

"Koordinasi pengamanan kita tingkatkan," kata Koordinator Satgas Pantai Kuta Gusti  Ngurah Tresna di pantai Kuta, Selasa (30/8/2008).

Turis lokal ini datang berlibur ke Bali melalui jalur udara dan laut. Untuk mengantisipasi membludaknya kunjungan wisatawan ini, pihak Bandara Ngurah Rai melakukan ekstra flight sebanyak 107 dari empat maskapai, yaitu Garuda, Batavia, Lion dan Merpati.

Kedatangan turis lokal melalui jalur darat juga tampak dari padatnya arus kendaraan menuju Bali melalui Pelabuhan Gilimanuk. (gds/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads