Awas! H+3 & H+4 Puncak Arus Balik Bakal Terjadi

Awas! H+3 & H+4 Puncak Arus Balik Bakal Terjadi

- detikNews
Selasa, 30 Sep 2008 09:16 WIB
Awas! H+3 & H+4 Puncak Arus Balik Bakal Terjadi
Jakarta - Kepadatan arus mudik telah lewat. Kini giliran arus balik, dan diperkirakan pada H+3 dan H+4 puncaknya akan terjadi.

"Kita antisipasi, kita gelar pasukan 2/3 kekuatan di masing-masing wilayah kepolisian. Kita jaga di penggal-penggal jalan," kata Direktur Lalu Lintas Mabes Polri Brigjen Pol Yudi Sushariyanto saat dihubungi lewat telepon, Selasa (30/9/2008).

Kemacetan diperkirakan terjadi di pintu gerbang dan pintu keluar tol. Juga di kawasan botle neck. "Yang kita khawatirkan kecelakaan, karena masyarakat ingin buru-buru pulang," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara untuk arus mudik tercatat pada H-5, H-4, dan H-3 jumlah kendaraan mencapai kepadatan yang tinggi. "Kemacetan kita pantau di 43 lokasi, kemacetan bisa 4-5 jam, ini trennya turun. Kalau dahulu bisa sampai 1 hari," imbuhnya.

Dari data juga tercatat jumlah kendaraan roda empat hingga H-3 tercatat di Tol Cikampek 32.500, tol merak 29.014, Tol Padaleunyi 35.920.

"Saat arus mudik itu kebanyakan pemudik bergerak lepas sahur dan setelah buka puasa. Rata-rata kepadatan hanya terjadi 3-4 Km kemudian terpecah lagi. Dan untuk kemacetan yang agak lumayan tercatat di Km 34 Tol Cikampek, Nagrek, dan simpang Jomin," tandasnya. (ndr/irw)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads