"Kami perkirakan pemudik dengan kendaraan motor meningkat 15 % tahun ini," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Condro Kirono usai melepas acara mudik gratis di lapangan parkir Mapolda Metro Jaya, Jl Gatot Subroto, Minggu (28/9/2008).
Condro menyayangkan masih banyak pemudik bikers yang mengajak buah hatinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun demikian, kata Condro, pemudik bikers banyak juga yang telah beralih ke kereta dan bus.
Condro berharap penerapan check point untuk pemudik di wilayah Bekasi dan Tangerang ini dapat menurunkan angka kecelakaan, khususnya yang disebabkan oleh motor.
Selain itu, kata dia,Β check point pemudik disediakan pengobatan gratis dari sejumlah dokter dan konseling dari psikolog.
"Penurunan sejauh ini belum diketahui. Namun sampai H-3, bikers yang ditilang sudah mencapai 600 orang di Bekasi dan di Tangerang sudah mencapai 200 orang," ujarnya. (mei/aan)











































