Jakarta - KA Argo Bromo Anggrek anjlok di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan. Dua gerbong yang anjlok tersebut belum bisa dievakuasi. Sejumlah petugas PT KA masih terus merapikan gerbong yang miring ke kiri dan keluar rel itu.
Pantauan detikcom, Minggu (28/9/2008), hingga pukul 10.30 WIB beberapa petugas PT KA sedang merapikan besi ban dari gerbong tersebut. Sinyal bekas tabrakan kereta itu pun ikut dibersihkan.
Sejumlah warga memadati Stasiun Manggarai untuk menyaksikan langsung anjloknya gerbong Argo Bromo Anggrek tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua gerbong tersebut merupakan gerbong yang paling belakang dari KA Argo Bromo Anggrek. Isinya hanya pembangkit. Tidak ada penumpang satu pun. Sedangkan penumpang sudah dievakuasi menuju Stasiun Gambir dengan menggunakan sisa gerbong yang ada.
(gus/iy)