Pembangunan Terminal Bus Pulogebang Dianggarkan Rp 400 M

Pembangunan Terminal Bus Pulogebang Dianggarkan Rp 400 M

- detikNews
Jumat, 26 Sep 2008 13:41 WIB
Jakarta - Terminal bus luar kota Pulogadung akan dipindahkan ke Pulogebang, Jakarta Timur. Pembangunan terminal bus yang dianggarkan tahun depan ini diperkirakan menghabiskan  Rp 400 miliar.

"Biaya sekitar Rp 400 miliar. Itu proyek multiyears. Mungkin tahun depan ratusan juta dulu," kata Kadishub DKI Jakarta M Tauchid saat dihubungi detikcom, Jumat (26/9/2008).

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo saat ditemui di kantornya mengatakan, belum mengetahui nilai anggaran yang akan dikeluarkan. Yang pasti tahun depan anggarannya akan dimulai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masih ada masalah, tapi nanti akan runding lagi dengan Menteri PU Djoko Kirmanto soal akses. Tetapi saya kira akan dikedepankan kepentingan umum," ujar pria yang akrab disapa Foke ini.

Menurut Foke, pemindahan terminal bus luar kota itu dikarenakan terminal Pulogadung sudah tidak layak lagi untuk antar lintas luar kota dan manajemen terminal luar kota perlu lebih baik.

"Kita ingin menggunakan terminal baru untuk menata ulang manajemen terminal. Konsep kita supaya penumpang antar kota dan dalam kota berbeda. Kayak airport-lah," katanya.

Lalu terminal Pulogadung bagamainana nasibnya kelak?

"Terminal lama akan tetap berfungsi sebagai terminal dalam kota. Tetapi dengan volume yang lebih sederhana," jawabnya.
(gus/nrl)



Berita Terkait