Wapres Jusuf Kalla melepas keberangkatan para pemudik di Parkir Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (25/9/2008). JK juga didampingi Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo, Menneg PP Mutia Hatta, Menaker Erman Suparno, dan Dirjen Perhubungan Darat Dephub Iskandar Abubakar .
Mudik bareng Sido Muncul yang ke-19 ini menggunakan 260 bus menuju sejumlah kota seperti Cirebon, Kuningan, Tegal, Banjarnegara, Solo, dan Wonogiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum acara pelepasan, JK sempat masuk ke dalam bus untuk melihat suasana dalam bus yang akan diisi masing-masing 80 orang pemudik. Usai melihat-lihat suasana dalam bus, JK pun memberi kata sambutan.
Menurut JK, mudik adalah hal yang paling membahagiakan karena bisa bertemu dengan keluarga dan teman-teman di kampung. Mudik merupakan tradisi yang baik bersilaturahmi dengan orang tua.
"Percuma kita sudah bekerja punya uang tapi tidak ketemu dengan keluarga. Itu tidak bahagia. Ya mudah-mudahan kalian dapat pulang dengan tertib, gubernur akan senang. Mudik bareng ini contoh yang baik untuk perusahaan lainnya," kata JK.
Pukul 09.15 WIB, satu bus pemudik dilepas. JK sempat melambaikan tangannya ke para pemudik. Hingga 10 bus dilepaskan, JK pun kemudian meninggalkan lokasi. (gus/iy)











































