Mendengar penuturan Karzai itu, moderator forum tersebut berujar kalau Karzai "mungkin satu-satunya orang di ruangan itu yang telah bertemu Gubernur Palin."
Kontan saja, suara tawa audiens pun pecah. Karzai yang tersipu kemudian menjawab, "Well, saya senang dengan itu." Para peserta forum pun kembali tertawa mendengarnya.
Karzai kemudian malah memuji Palin. Demikian seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (24/9/2008).
"Saya lihat dia wanita yang mampu. Dia punya pertanyaan yang tepat tentang Afghanistan. Dia prihatin dan dia mengatakan tentang bagaimana dia bisa membantu," tutur Karzai.
Karzai memang telah mengadakan pertemuan singkat dengan Palin di New York, AS. Bagi Palin, ini pertama kali dalam hidupnya bertemu dengan kepala negara asing.
Sejak terpilih sebagai wakil capres AS John McCain, Palin banyak dikritik karena sama sekali tidak memiliki pengalaman kebijakan luar negeri. Ibu lima anak itu kerap menjadi bulan-bulanan media AS. Apalagi belakangan diketahui bahwa Gubernur Alaska itu baru mendapatkan paspor pertamanya pada tahun 2007. (ita/nrl)











































