Polisi Akan Panggil Rieke 'Oneng'

Demo BBM

Polisi Akan Panggil Rieke 'Oneng'

- detikNews
Selasa, 23 Sep 2008 13:40 WIB
Polisi Akan Panggil Rieke Oneng
Jakarta - Rieke Dyah Pitaloka akan dipanggil Bareskrim Mabes Polri. Si Oneng itu dipanggil terkait keterlibatannya dalam demonstrasi kenaikan BBM pada 20 Mei 2008.

"Rieke terkait aksi tanggal 20 Mei 2008. Rieke memang hadir dalam acara peringatan seratus tahun kebangkitan nasional. Tapi kan tanggal 20 demonya sangat aman. Tidak ada masalah apa-apa. So what? Rieke kan aktivis juga. Kalau ada kegiatan dia pasti akan datang," ujar juru bicara Komite Bangkit Indonesia Adhie Massardi.

Adhie menyampaikan hal itu usai menjenguk rekannya Ferry Yuliantono di Gedung Bareskrim Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Selasa (23/9/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adhie menambahkan dirinya tidak tahu kapan Rieke dipanggil ke Bareskrim. "Tapi tadi katanya sudah ada tim dari sini ke Trans TV. Saya nggak tahu sudah sejauh mana," kata dia.

Pihak KBI pun, imbuh Adhie, sudah mengirimkan pengacara bernama Chudry Sitompul untuk mendampingi Rieke.

"Tapi ini memang persoalan menjadi ajaib. Ketika kita menentang kenaikan BBM, kemudian dilawan dengan ancaman penangkapan, dan lain-lain oleh pemerintah," ujar Adhie.

Silakan Tangkap Rizal

Sementara mengenai penangkapan Ketua KBI Rizal Ramli, Adhie mengatakan tidak akan melakukan praperadilan jika Rizal menjadi tersangka.

"Nggak ada. Yang penting dari sini aja. Mau tersangka monggo, mau ditangkap monggo," ujar Adhie.

Sejak awal, imbuh Adhie, Rizal memang dibidik akan ditangkap dan ditetapkan menjadi tersangka.

"Tetapi ternyata sebagai saksi. Dari awal kan ada isu, mau ditangkap di Century (Hotel Atlet Century), ternyata nggak ada. Ini kan psy war. Menebarkan ancaman rasa takut," paparnya. (nwk/iy)


Berita Terkait