Pemilihan Dini Presiden AS Mulai Digelar

Pemilihan Dini Presiden AS Mulai Digelar

- detikNews
Senin, 22 Sep 2008 13:51 WIB
Pemilihan Dini Presiden AS Mulai Digelar
Washington - Ribuan pemilih AS mulai menggunakan hak suara mereka untuk memilih presiden AS pekan ini. Warga Virginia, Kentucky dan Georgia termasuk di antara mereka yang bisa memilih lebih awal, baik melalui pos maupun datang langsung ke tempat pemilihan umum yang disediakan pemerintah negara bagian masing-masing.

Selama beberapa pekan ke depan, setidaknya 34 negara bagian dan District of Columbia akan mengadakan pemilihan dini sebelum pemilihan presiden AS yang secara nasional akan digelar 4 November mendatang.

Dalam sistem pemilu AS, tercatat 34 negara bagian yang mengizinkan warganya melakukan pemilihan dini presiden AS. Sebanyak 16 negara bagian tidak membolehkan pemilihan dini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami mengimbau masyarakat untuk memilih selama periode enam pekan sebelum 4 November," kata pengawas pemilihan lokal di Columbus, Nancy Boren seperti dilansir USA Today, Senin (22/9/2008).

"Jika Anda tak ingin berdiri mengantre pada 4 November, ini kesempatan sempurna untuk mengisi kartu suara via pos atau memilih langsung di sini di kantor-kantor pemilihan umum," imbuhnya.

Pemilihan dini ini dilakukan untuk mengantisipasi warga AS yang tidak akan bisa ikut memilih saat pemilihan presiden 4 November mendatang karena sedang bepergian atau sakit ataupun karena alasan lainnya.Β  (ita/iy)


Berita Terkait