"Tidak ada itu pemecatan. Itu isu yang sengaja dihembuskan. Pak Irgan itu jadi sekjen dipilih dalam muktamar, tidak bisa dipecat begitu saja," kata Muqowwam kepada detikcom di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (19/9/2008).
Muqowwam menjelaskan pertemuan SDA dengan Zakarsih pada Selasa 17 September 2008 hanya untuk melaporkan final task soal pencalegan, dan bukan laporan pemecatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Muqowwam berharap semua pihak untuk tidak memunculkan isu-isu yang tidak bertanggung jawab.
"Sampai sekarang secara definitif sekjen ya tetap Pak Irgan. Tidak ada perubahan. Partai tidak ada masalah, tidak ada deadlock. Semua berjalan sesuai dengan fungsinya," ujar Muqowwam.
Ketika ditanya mengenai adanya pertarungan antarkelompok di internal PPP, Muqowwam membantahnya.
"Tidak ada pertarungan. Soal puas dan tidak, itu biasa dalam berdemokrasi. Prinsipnya PPP baik-baik saja tidak ada masalah," kata dia.
Irgan kepada detikcom sebelumnya membantah dirinya dipecat SDA. Menurut Irgan, kabar pemecatannya dari kursi sekjen hanya rumor belaka. (yid/aan)











































