"Sudah ditangani oleh perwakilan kita di Frankfrut. Fasilitas yang diperlukan di sana juga sudah diberikan," kata Jubir Deplu Teuku Faizasyah kepada detikcom, Jumat (19/9/2008).
Namun, Faiz belum mengetahui pasti bagaimana keadaan Sri yang sebenarnya termasuk di mana dia kini berada. "Persisnya saya belum tahu karena belum bisa berhubungan dengan perwakilan saya di sana. Di sana masih terlalu pagi," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekitar dua bulan lalu, Sri diajak majikannya yang tinggal di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA), liburan ke Muenchen, Jerman. Namun entah kenapa, Sri ditinggal begitu saja oleh sang majikan tanpa surat-surat dan uang.
Karena tak tahu harus ke mana, Sri pun hanya menangis hingga ditolong oleh Shafiq. Bahkan Sri membantu bekerja di toko milik Shafiq.
Belakangan diketahui dokumen-dokumen Sri diserahkan oleh majikan ke Konsulat Jenderal UEA dengan keterangan Sri telah melarikan diri. Namun semua itu dibantah mentah-mentah oleh Sri. (ken/nrl)











































