Ribuan hadirin sudah berdatangan beberapa jam sebelum SBY tiba di Ponpes Cipasung, Kamis (18/9/2008). Mereka duduk dengan rapi di aula ponpes tersebut. Sambil menunggu kedatangan orang nomor 1 di Indonesia itu, pihak panitia memberikan bungkusan makanan dan kolak sebagai menu buka puasa.
Sekitar pukul 17.00 WIB, SBY pun hadir di Ponpes Cipasung dan langsung memasuki aula tempat berlangsungnya acara. Namun sekitar 5 menit kemudian, terdengar pengumuman dari panitia yang cukup mengagetkan banyak pihak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sontak, para hadirin yang sudah menerima pengumuman tersebut kaget. Mereka bertanya-tanya apa gerangan yang terjadi.
"Duh teu nanaon ieu teh kitu, moal diracun mah kitu? (Duh tidak apa-apa gitu, diracun engga ya?)," ujar salah seorang warga yang kebetulan belum mendapatkan dus makanan.
SBY pun terlihat tak kalah kagetnya. Dia terlihat dengan seksama mendengarkan pengumuman yang disampaikan pihak panitia beberapa kali.
Kunjungan SBY ke Ponpes Cipasung merupakan bagian dari Safari Ramadan yang dilakukannya. Dia tampak didampingi beberapa menteri seperti Menteri Koperasi dan UKM Suryadharma Ali dan Menkes Siti Fadilah Supari. Rencananya SBY akan melakukan salat Tarawih berjamaah dengan ribuan warga setempat.
Sebelum tiba di Ponpes Cipasung, SBY sempat didemo ratusan mahasiswa yang menghadangnya di Bunderan Lingga Jaya, sekitar 2 KM dari lokasi acara. Massa berusaha menghadang laju kendaraan SBY, namun berhasil dipukul mundur oleh ratusan polisi. (ern/djo)











































