Jaksa Agung: Kita Tak Boleh Menutup Diri dari Kritik

Jaksa Agung: Kita Tak Boleh Menutup Diri dari Kritik

- detikNews
Kamis, 18 Sep 2008 15:47 WIB
Jaksa Agung: Kita Tak Boleh Menutup Diri dari Kritik
Jakarta - Kejagung sering jadi sasaran kritik atas buruknya penegakan hukum di Indonesia. Jaksa Agung Hendarman Supandji pun mengingatkan anak buahnya agar tidak antipati terhadap kritik.

"Kita tidak boleh menutup diri atas kritikan dari masyarakat," kata Jaksa Agung Hendarman Supandji dalam acara peresmian Reformasi Birokrasi di Kejaksaan Agung, Jl Hasanuddin, Jakarta, Kamis (18/9/2008).

Menurut Hendarman, sebuah kritik penting untuk mengetahui apakah kinerja para birokrat sudah sesuai dengan harapan rakyat. Lebih lanjut Hendarman juga meminta supaya adanya kesamaan antara konsep dan implementasi di lapangan agar masyarakat yakin dengan birokrasi yang sedang digalakkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wakil Jaksa Agung Muchtar Arifin yang membacakan presentasi reformasi birokrasi ini mengatakan program percepatan reformasi ini mencakup percepatan penangan perkara, penerapan sistem online pengaduan masyarakat serta peningkatan pada situs kejaksaan.

Selain itu sistem online penanganan tindak pidana korupsi akan lebih dimantapkan.
(mok/iy)


Berita Terkait