Belum Terima Panggilan KPK, Agus Condro Mau Pulang Kampung

Belum Terima Panggilan KPK, Agus Condro Mau Pulang Kampung

- detikNews
Rabu, 17 Sep 2008 15:31 WIB
Belum Terima Panggilan KPK, Agus Condro Mau Pulang Kampung
Jakarta - Mantan anggota DPR Komisi IX Agus Condro mengaku belum menerima surat panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meskipun kasus dugaan suap pemilihan Deputi Gubernur Senior BI yang diungkapnya ditingkatkan ke tahap penyelidikan.

"Belum ada panggilan. Saya malah besok mau pulang kampung ke Batang, Jawa Tengah. Belum terima," ujar Agus kepada detikcom, Rabu (17/9/2008).

Kabar yang muncul di KPK, si peniup peluit kasus suap Rp 500 juta kepada 41 anggota DPR terkait pemilihan Deputi Gubernur Senior BI Miranda Goeltom, akan dipanggil KPK pada Jumat (19/9/2008). Β 

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pria yang sudah dipecat keanggotaannya dari PDIP ini mengaku belum mendapat kabar apa-apa dari KPK. Ia memutuskan pulang kampung dulu dan tidak akan kembali ke Jakarta karena rapat komisi yang harus diikutinya selesai minggu ini. "Saya juga ada undangan diskusi di Yogyakarta dan Solo," kata Agus.

Jika surat panggilan KPK baru diterima dalam perjalanan, Agus akan kembali ke Jakarta minggu depan. "Kalau Jumat ini dipanggil, besok pulang ke rumah, nggak bisa tergesa-gesa. Susah cari tiket. Minggu depan lagi saja. Yang penting kan datang," tegasnya. (gus/iy)


Berita Terkait