Taufiq: Mungkin PKS Enak Bicara Dengan PDIP

Taufiq: Mungkin PKS Enak Bicara Dengan PDIP

- detikNews
Rabu, 17 Sep 2008 00:22 WIB
Jakarta - Wacana koalisi PKS-PDIP muncul ketika hasil riset PKS menunjukan koalisi dua partai tersebut berpotensi mendulang suara paling besar untuk Pemilu 2009. Isyarat ajakan koalisi ini pun mungkin dikarenakan PKS menyenangi 'gaya' PDIP.

"Berhubung saya sering berbicara (dengan PKS), mungkin Pak Tifatul melihat ngomong sama PDIP ini enak ya. Makanya pak Tifatul ingin berkoalisi dengan PDIP," ujar Ketua Dewan Pertimbangan Pusat PDIP Taufiq Kiemas.

Hal ini disampaikan Taufiq usai acara Buka Puasa Bersama di kediamannya di Jl. Kebagusan IV No.45, Jakarta Selatan, Selasa (16/9/2008).
Β 
Taufiq mengungkapkan, dirinya kerap bertemu dengan PKS untuk membicarakan
masalah-masalah aktual yang di hadapi bangsa Indonesia saat ini.

"Saya berapa kali datang ke PKS, kita membicarakan keadaan sekarang saja, tidak membicarakan yang prinsip-prinsip," jelas suami Megawati ini.

Selain itu, lanjut Taufiq, kita juga berbicara bagaimana Indonesia ke depan dalam menghadapi tantangan-tantangan kebangsaan.

"Kita bicara bagaimana agar APBN itu pro rakyat dan bagaimana kita punya undang-undang yang membangun kaum pengusaha nasional," tutur politisi PDIP ini.

Namun demikian, Taufiq membantah jika beberapa pertemuannya dengan PKS selama ini sudah membicarakan format pemerintahan ke depan.

"Saya belum berbicara tentang pemerintahan ke depan. Kita fokus bicara tentang rakyat dan pengusaha nasional," pungkasnya.
(lrn/gah)


Berita Terkait