Anggap Sidang Dagelan, Habib Rizieq Minta Langsung Divonis

Anggap Sidang Dagelan, Habib Rizieq Minta Langsung Divonis

- detikNews
Senin, 15 Sep 2008 14:58 WIB
Anggap Sidang Dagelan, Habib Rizieq Minta Langsung Divonis
Jakarta - Ketua Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq meminta agar sidang yang mengusut kasusnya dihentikan. Rizieq menganggap, sidang terhadapnya hanya dagelan saja. Ia pun meminta agar minggu depan dirinya langsung divonis.

"Saya minta sidang minggu depan saya langsung divonis," ujar Rizieq usai sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jl Gadjah Mada, Jakarta, Senin (15/9/2008).

Rizieq tak mempermasalahkan berapa pun hukuman yang diganjarkan kepadanya lantaran dituduh mendalangi aksi kekerasan di Monas beberapa waktu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mau vonis seumur hidup maupun hukuman mati saya tidak khawatir. Selama ini sidang dagelan. Saya tidak mau buang-buang waktu saya lagi," ujar Rizieq berapi-api.

Pria yang selalu memakai jubah putih dan sorban di kepala ini pun meminta agar minggu depan langsung divonis. "Minggu depan saya langsung divonis saja," ujarnya.

Apapun hukuman yang akan dijatuhkan kepadanya, Habib Rizieq tetap akan berjuang bersama-sama dengan pengikutnya untuk membubarkan Ahmadiyah.

"Mau mati atau dihukum seumur hidup saya tidak peduli. Karena saya akan tetap berjuang untuk membubarkan Ahmadiyah. Bubarkan Ahmadiyah!" teriak Rizieq lantang sambil berlalu meninggalkan pengadilan. (anw/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads