Bambang Hendarso Diuji DPR 22 September

Calon Kapolri

Bambang Hendarso Diuji DPR 22 September

- detikNews
Senin, 15 Sep 2008 12:04 WIB
Bambang Hendarso Diuji DPR 22 September
Jakarta - Komisi III DPR tidak ingin berlama-lama dalam memproses pergantian Kapolri Jenderal Sutanto yang memasuki masa pensiun 30 September mendatang. Agar tidak terjadi kekosongan kekuasaan, tanggal 22 September Komjen Bambang Hendarso akan menjalani uji kelayakan dan kepatutan.

"Rencananya kita akan lakukan fit and proper test terhadap Pak Bambang pada tanggal 22 September. Sekarang kita sedang persiapkan mekanisme dan prosedurnya," kata Wakil Ketua Komisi III Suripto pada wartawan di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (15/9/2008).

Sebelum tes dilakukan, Komisi III juga akan mengunjungi rumah Bambang Hendarso untuk verifikasi pada tanggal 19 September. "Jika diperlukan." ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut politisi PKS ini, ada beberapa pertanyaan yang akan disampaikan pada Bambang Hendarso oleh Komisi III dalam fit and proper test. Terutama terkait komitmen Bambang dalam menjalankan tugas-tugas pengamanan Polri.Β Β  Β 

"Nanti kita tanya komitmen beliau untuk meneruskan pemberantasan judi, komitmen beliau dalam memberantas illegal logging karena beliau cukup bagus untuk ini," kata Suripto.

Selain tugas rutin Polri tersebut, Komisi III juga ingin melihat seberapa jauh program BHD dalam memperbaiki citra Polri dan melakukan reformasi internal. Hal ini sangat penting agar Polri yang semakin menjadi sorotan masyarakat ini menjadi lebih baik dan berwibawa.

"Kita ingin melihat komitmen beliau untuk menindak polisi-polisi nakal di internal Polri. Termasuk pengawasan Densus 88 supaya beliau turut mengawasi tentang pelaksanaan operasi," pungkas politisi pelontos ini. (yid/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads