"Arus penumpang KA baru akan memuncak mulai H-4. Tanggal 26, 29, sampai 30 pagi, tiket kereta Argo Bromo Anggrek I dan II, dan Argo Lawu sudah habis terjual," kata Kahumas PT KA, Akhmad Sujadi pada detikcom Minggu (14/9/2009).
Hal serupa juga dikatakan salah seorang petugas loket pemesanan, Mahfuddin, "Diatas tanggal 25, apalagi tanggal 27 sampai 29. Ke daerah timur kayak Surabaya, Solo dan Yogyakarta tu sudah habis."
Berbeda dengan kondisi hari ini, hanya terlihat puluhan orang mengantre di loket penjualan langsung maupun di loket pemesanan tiket. "Hari ini standar-standar saja. Kurang dari 60% (kursi) di hampir semua jurusan. Paling hanya separo terisi tiap keretanya" ujar Akhmad ketika dikonfirmasi.
"Biasanya awal puasa sampai tanggal 20 itu sepi karena orang-orang sedang konsentrasi cari uang," tambahnya.
(vna/iy)











































