Juarai Pilkada Sumsel, Alex Noerdin Menang di 8 Kabupaten/Kota

Juarai Pilkada Sumsel, Alex Noerdin Menang di 8 Kabupaten/Kota

- detikNews
Kamis, 11 Sep 2008 11:19 WIB
Palembang - KPUD Sumatera Selatan (Sumsel) menetapkan pasangan Alex Noerdin dan Eddy Yusuf sebagai pemenang pilkada. Pasangan yang akrab disapa ALDY ini menang di 8 dari 15 kabuten/kota yang ada.

Demikian hasil pleno yang digelar di kantor KPUD Sumsel, Jl Pangeran Ratu, Palembang, Sumsel, Kamis (11/9/2008).

Delapan kabupaten/kota yang berhasil dikuasai ALDY adalah Banyuasin, Muba, OKU Selatan, Lahat, Pagar Alam, Empat Lawang, Musi Rawas, dan Muara Enim. Total suara yang diraih Alex Noerdin adalah 1.866.390 suara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perolehan pasangan yang diusung Partai Golkar ini unggul tipis dari pesainnya, yakni pasangan Syahrial Oesman dan Helmi Yahya. Pasangan yang didukung PDIP dan PKS ini menang di 7 kabupeten/kota dengan perolehan suara 1.764.373.

Total pemilih dalam Pilkada Sumsel sebanyak 3.630.763 orang. Dari jumlah itu, jumlah suara yang tidak sah mencapai 73.828 suara.

(tw/djo)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads