Jika Terpilih, BHD Diminta Lebih Tegas

Calon Kapolri

Jika Terpilih, BHD Diminta Lebih Tegas

- detikNews
Kamis, 11 Sep 2008 07:14 WIB
Jika Terpilih, BHD Diminta Lebih Tegas
Jakarta - Penunjukan Presiden SBY terhadap Kabareskrim Komjen Pol Bambang Hendarso Danuri (BHD) sebagai calon tunggal pengganti Kapolri Jenderal Sutanto menuai penilaian dari berbagai pihak. BHD dinilai sebagai sosok yang low profile, berbeda dengan Sutanto yang tegas dan keras.

"Berbeda dengan Pak Tanto yang tegas dan keras, gaya kepemimpinan pak Bambang lebih low profile," ungkap Pengamat Kepolisian Bambang Widodo Umar saat dihubungi detikcom, Rabu (10/9/2008).

Jika BHD nanti terpilih, lanjut Widodo, gaya kepemimpinannya yang low profile harus diubah lebih tegas mangingat beban kerja dan pengaruh politik yang akan menerpa posisi orang nomor satu di Kepolisian itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harus diubah dari low profile menjadi lebih tegas, mengingat load kerja yang semakin banyak dan pengaruh politik yang semakin kuat. Kalau tidak bisa terombang-ambing," tutur Dosen Pasca Sarjana Kajian Ilmu Kepolisian Universitas Indonesia ini.

Meski demikian, menurut Widodo, bukan berarti sikap low profie BHD selama ini negatif.

"Sikap low profile pak Bambang bukan berarti negatif, kinerja beliau bagus dalam hal pengungkapan pembalakan liar dan kasus Munir. Hanya saja butuh lebih tegas dalam rangka memimpin kepolisian yang besar ini," saran mantan polisi ini.

(lrn/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads