Agus Condro Dapat Nurani Award dari UI

Agus Condro Dapat Nurani Award dari UI

- detikNews
Rabu, 10 Sep 2008 18:31 WIB
Agus Condro Dapat Nurani Award dari UI
Jakarta - Meski barusaja di-recall oleh PDIP sebagai anggota DPR, Agus Condro Prayitno bisa bernafas lega. Gara-gara jujur mengaku mendapatkan suap sebesar Rp 500 juta, Agus mendapatkan Nurani Award dari Keluarga Besar Fakultas Hukum (IKABA FHUI) angkatan 1973.

"Sebetulnya award itu lebih afdhol kalau diberikan kepada mereka yang memberikan award ini. Mereka lebih mempunyai hati nurani ketimbang partai saya," ujar Agus Condro usai mendapatkan penghargaan tersebut di Gedung Joeang, Jl Menteng Raya, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (10/9/2008).

Dalam kesempatan ini, Agus Condro masih menunjukkan ketidak puasannya atas keputusan PDIP yang me-recallnya dari DPR.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masa orang nggak salah dicopot dari DPR. Tapi saya menganggap bahwa pemberian award ini sebagai dukungan moril bagi saya untuk supaya saya tidak melangkah lebih lanjut da supaya kasus ini tuntas," kata Agus.

Agus berharap, penuntasan kasus yang dia hadapi ini diharapkan mampu menjadi pintu masuk untuk memperbaiki citra DPR yang selama ini semakin hancur.

"Kan lumayan, ini kalau tuntas kasus ini bisa kita jadikan pintu masuk untuk melakukan perbaikan baik di DPR, sekaligus perbakan di partai," ujarnya.

"(Penghargaan) Ini saya anggap sebagai dukungan moral yang luar biasa karena saya tidak menyangka ini," pungkasnya. Sementara itu ketua ikatan keluarga besar alumni FHUI 1973, Ruddy D Johannes menjelaskan tidak ada unsur politis dalam pemberian penghargaan ini. Pihak panitia merasa Agus Condro layak mendapat penghargaan ini karena mampu berkata jujur telah menerima uang suap, walaupun resikonya besar.
"Kami hanya bermaksud menjadikan Bapak Agus Condro sebagai pahlawan. Kami menaruh simpati dan sangat salut padanya," ujarnya.  (anw/rdf)


Berita Terkait