"Saya menyambut baik temuan ini. Saya alhamdulillah banget karena terbukti saya tidak memfitnah orang," kata eks anggota Komisi IX ini kepada detikcom, Rabu (10/9/2008) pukul 07.15 WIB.
Selama ini, kata Agus Condro, dirinya dianggap sebagai orang yang telah memfitnah teman-temannya di PDIP. Namun dengan temuan ini, teman-teman yang disebutnya sulit membantah.
"Nanti masyarakat bisa menilai bagaimana kejadian yang sebenarnya," katanya.
Seperti diberitakan semalam, PPATK menemukan data yang berkaitan dengan kasus Agus Condro. Terdeteksi ada 400 traveller's checque yang telah dicairkan sehubungan apa yang disampaikan Agus Condro.
Sebelumnya, Agus Condro mengaku menerima cek Rp 500 juta pasca terpilihnya Miranda Goeltom sebagai Dewan Gubernur Senior Bank Indonesia (BI). Dia juga menyebut nama sejumlah rekan satu fraksinya yang menerima cek serupa. Namun tak satu pun rekannya mengaku. PDIP bahkan menjatuhkan sanksi pemecatan dari DPR. (ken/nrl)











































