Berebut Tanah, Ribuan Orang Bersitegang di Kebon Jeruk

Berebut Tanah, Ribuan Orang Bersitegang di Kebon Jeruk

- detikNews
Selasa, 09 Sep 2008 07:01 WIB
Jakarta - Karena berebut tanah di daerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dua kelompok massa yang masing-masing beranggotakan ribuan orang saling bersitegang. Ratusan personel polisi diturunkan untuk mengamankan.

"Iya. Masalah sengketa tanah," kata Feri Kili-kili, tokoh dari kelompok Herkules, salah satu kelompok yang berseteru, saat dikonfirmasi detikcom, Selasa (9/9/2008).

Menurut Feri, sekitar 3.000 orang yang merupakan gabungan dari orang-orang Banten dan Ambon dipimpin oleh Haji Lukman mendatangi daerahnya di Jl Arjuna, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, sekitar pukul 01.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka nggak berani masuk. Sekarang menunggu di luar," kata Feri.

Menurut Feri, dua kelompok massa ini memperebutkan tanah di dekat jalan tol, berdekatan dengan kantor Metro TV. Untuk pengamanan, sekitar 500 personel polisi sudah diterjunkan ke lokasi.

"Ada sekitar 500 polisi di sini," kata Feri.

Walaupun suasana tegang, sampai pukul 06.45 WIB belum terjadi bentrokan antara dua kelompok massa ini. (sho/gah)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini