Ultah Ke-59 SBY Bertabur Angka Sembilan

Ultah Ke-59 SBY Bertabur Angka Sembilan

- detikNews
Selasa, 09 Sep 2008 05:22 WIB
Jakarta - Hari ini Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tepat berusia 59 tahun. Ultah orang nomor wahid di Indonesia ini tepat pada tanggal sembilan Ramadan. Ultah SBY pun bertabur angka sembilan.

Seperti kita ketahui, SBY lahir tepat pada tanggal 9 bulan 9 tahun 1949. Di usianya yang ke-59, SBY telah empat tahun lebih menghabiskan waktunya sebagai pemimpin negeri ini. Dalam kepemimpinannya, pria asal Pacitan, Jawa Timur, ini banyak mendapatkan ujian. Mulai dari banyaknya bencana alam hingga banyaknya upaya untuk menggoyang kepemimpinannya.

Namun sepertinya, partai yang berkoalisi mendukung SBY sebagai persiden, Partai Golkar dan Partai Demokrat, berkomitmen mengantarkan SBY hingga akhir masa jabatannya. Hal ini berbeda dengan beberapa partai yang sebelumnya mendukung SBY seperti PAN, PKB dan PKS. Ketiganya kini pelan tapi pasti mulai meninggalkan SBY-JK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di hari jadinya ini, SBY direncanakan akan mengundang semua menteri, pejabat tinggi negara, para pemimpin lembaga tinggi negara seperti DPR, MPR, DPD dan lain sebagainya untuk buka puasa bersama. Para petinggi kepolisian dan TNI seperti Kapolri dan Panglima TNI juga turut diundang dalam buka puasa ini.

Sesuai agenda didapat detikcom dari Biro Pers dan Media Kepresidenan, rencananya acara ini akan berlangsung di Wisma Negara di kompleks Istana Negara, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Selasa (9/9/2008), pukul 17.00 WIB.

Usai melakukan buka bersama, besoknya, tepatnya 10 September 2008, SBY direncanakan akan melakukan Safari Ramadan ke sejumlah daerah di Jawa Timur. Safari Ramadan tersebut berlangsung selama tiga hari hingga 13 September. Dalam Safari Ramadan kali ini, SBY akan mengunjungi berbagai sentra pertanian dan sentra kerajinan di berbagai wilayah di Jawa Timur.

Safari Ramadan SBY ini tidak hanya dilakukan di daerah Jawa Timur saja. SBY juga direncanakan akan melakukan kunjungan ke berbagai daerah di Jawa Barat seperti Tasikmalaya dan sekitarnya. SBY juga direncanakan akan meresmikan bandara baru di Makassar, Sulawesi Selatan.

Tak salah jika agenda Safari Ramadan SBY ini dianggap sebagai ajang kampanye. Wajar, agenda pemilihan umum kian dekat. Namun tudingan ini dibantah juru bicara kepresidenan Andi Mallarangeng beberapa waktu lalu. Menurutnya, agenda SBY ini disesuaikan dengan agenda kunjungan ke berbagai daerah. Sehingga, tanpa menggunakan embel-embel Safari Ramadan pun SBY memang dijadwalkan berkunjung ke daerah-daerah yang direncanakan.

Ada hal lain yang membedakan ultah SBY tahun ini dengan tahun sebelumnya. Jika tahun lalu SBY hanya berstatus sebagai bapak dan suami serta mertua, kini status SBY bertambah satu lagi menjadi seorang kakek. Menantu jelita SBY, Annisa Pohan, telah memberi hadiah SBY seorang cucu cantik bernama Almira Tunggadewi Yudhoyono tepat pada saat Indonesia merayakan hari jadinya yang ke-63. Cucu pertama SBY kini diboyong ke Istana Negara. Dirgahayu Kakek SBY!

(anw/sho)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads