Kubu Muhaimin Minta Polisi Amankan KPU

Antisipasi Pengepungan dari Gus Dur

Kubu Muhaimin Minta Polisi Amankan KPU

- detikNews
Sabtu, 06 Sep 2008 13:12 WIB
Kubu Muhaimin Minta Polisi Amankan KPU
Jakarta - DPP PKB kubu Muhaimin Iskandar meminta kepolisian mengamankan kantor KPU menyusul ancaman Gus Dur yang memerintahkan pendukungnya mengepung KPU.

"KPU jangan khawatir, kita sudah mendorong aparat untuk melakukan pengamanan di KPU. Jumlah kekuatan aparat tergantung situasi. Yang penting, kita sudah koordinasi dengan kepolisian di Menteng," kata
Ketua DPP PKB Kubu Cak Imin, Abdul Kadir Karding.

Hal ini disampaikan Karding dalam jumpa pers di kantor DPP PKB kubu Muhaimin di Jalan Sukabumi nomor 23, Jakarta Pusat, Sabtu (6/9/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karding juga meminta DPC tenang dan tidak menanggapi isu pengepungan tersebut.

"Sebetulnya, kita menyesalkan teman-teman yang memberi informasi ke Gus Dur soal PTUN ini sehingga Gus Dur memperoleh informasi tidak utuh. Hal ini menyebabkan Gus Dur melihatnya menjadi berbeda sehingga muncul instruksi pengepungan," papar Karding.

Siapa yang memberi informasi? "Kita tidak tahu. Yang pasti itu ada yang nambahin dan ada yang menyesatkan," sahut dia.

Gus Dur memerintahkan pendukungnya mengepung KPU karena merasa telah dipermainkan dan dilecehkan hak-haknya.

Perintah Gus Dur ini menyusul dikeluarkannya SK KPU yang menyebut kepengurusan PKB adalah Ketua Muhaimin Iskandar dan Sekjen Lukman Edy dengan alamat Jalan Sukabumi 23 Menteng (kantor LPP PKB Muhaimin Iskandar), bukan Jalan Kalibata Timur I Nomor 12. (aan/djo)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads