Palin Disambut Meriah di Konvensi Republik, Obama Disindir

Palin Disambut Meriah di Konvensi Republik, Obama Disindir

- detikNews
Kamis, 04 Sep 2008 10:35 WIB
Palin Disambut Meriah di Konvensi Republik, Obama Disindir
Minnesota - Disambut tepuk tangan meriah, Sarah Palin naik ke atas podium untuk berpidato di konvensi nasional Partai Republik. Wanita cantik berusia 44 tahun itu merasa terhormat untuk menjadi calon wakil presiden AS.

"Saya akan merasa terhormat untuk menerima nominasi wakil presiden AS," ujar cawapres Partai Republik itu. Kata-katanya langsung disambut aplaus dan teriakan hadirin yang membahana di gedung Xcel Energy Center di Saint Paul, Minnesota, tempat berlangsungnya konvensi.

Dalam pidatonya, Palin menyebut dirinya sebagai orang luar dari kota kecil yang siap bergabung dengan John McCain untuk melakukan perjuangan keras dalam pemilihan ini. Palin juga menyinggung sejumlah media AS yang meragukan kemampuannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi ini sedikit kilasan berita untuk semua wartawan dan komentator: Saya ke Washington bukan untuk mencari opini baik mereka. Saya pergi ke Washington untuk mengabdi pada rakyat negara ini," tegas ibu lima anak itu seperti dilansir AFP, Kamis (4/9/2008).

Dalam pidatonya, Gubernur Alaska itu juga menyindir Barack Obama.

"Inilah bagaimana saya melihat pilihan yang dihadapi warga Amerika dalam pemilihan ini. Dalam politik, ada beberapa kandidat yang menggunakan perubahan untuk mempromosikan karir mereka. Dan kemudian ada juga yang seperti John McCain, yang menggunakan karir mereka untuk mempromosikan perubahan," katanya.

Terpilihnya Palin sebagai pasangan McCain memang telah menimbulkan kontroversi di AS. Apalagi karena putrinya, Bristol yang berusia 17 tahun sedang hamil di luar nikah. Namun meski begitu Republikan tetap menyukai Palin karena sikapnya yang anti-aborsi dan pro-senjata. (ita/iy)


Berita Terkait