Habib Rizieq: Kami akan Bubarkan Gus Dur!

Habib Rizieq: Kami akan Bubarkan Gus Dur!

- detikNews
Senin, 02 Jun 2008 14:30 WIB
Jakarta - Gus Dur mendesak agar Front Pembela Islam (FPI) dibubarkan. Ketua FPI Habib Rizieq berang mendengar seruan Gus Dur itu. Ketua FPI itu melontarkan ejekan terhadap mantan presiden RI itu.

"Waktu Gus Dur jadi Presiden, dia ingin membubarkan FPI tapi mengapa Gus Dur yang bubar. Bukan FPI yang akan bubar tapi kami yang akan membubarkan Gus Dur," seru Habib di markas FPI di Jl Petamburan III, Slipi, Jakarta, Senin (2/6/2008).

Bahkan Habib menyebut Gus Dur sebagai antek-antek Yahudi. "Jangankan satu Gus Dur, satu juta Gus Dur akan kami lawan," kata Habib berapi-api. Kata-katanya langsung disambut teriakan Allahuakbar sebanyak tiga kali oleh para pendukung FPI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Abdurrahman Wahid alias Gus Dur geram dengan aksi pemukulan yang dilakukan massa FPI terhadap puluhan anggota Aliansi Kebangsaan untuk Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan (AKKBB) di Monas, Jakarta.

Menurut Gus Dur, tindakan FPI sudah di luar batas dan telah mengoyak nilai-nilai luhur Pancasila. Gus Dur juga mendesak Polri agar menangkap Habib Rizieq.
(ita/ana)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads