Kecewa Tak Masuk Kabinet Jokowi, Hanura: Kami Berdarah-darah di Pilpres

Kecewa Tak Masuk Kabinet Jokowi, Hanura: Kami Berdarah-darah di Pilpres

Faiq Hidayat - detikNews
Sabtu, 26 Okt 2019 11:47 WIB
Diskusi Polemik tema Kabinet Bikin Kaget. (Faiq/detikcom)
Diskusi Polemik tema 'Kabinet Bikin Kaget'. (Faiq/detikcom)
Jakarta - Partai Hanura, yang mengusung Jokowi-Ma'ruf Amin, tidak mendapat kursi menteri di Kabinet Indonesia Maju. Padahal Partai Hanura mengaku sudah 'berdarah-darah' saat Pilpres 2019.

"Kalau istilah Pak Erick berkeringat, kami berdarah-darah, kalau ingat relawan berkeringat, tapi parpol tidak ada kursi (menteri), tidak hanya kami, Pak Hendropriyono juga menangkan Pak Jokowi," kata Wasekjen Hanura Bona Simanjutak saat diskusi Polemik bertema 'Kabinet Bikin Kaget' di d'Consulate, Jl Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Sabtu (26/10/2019).Kader Hanura disebutnya banyak yang kecewa karena tidak masuk Kabinet Indonesia Maju. Bona mengatakan, di Pemilu 2019, Hanura lebih fokus memenangkan Jokowi-Ma'ruf sehingga tidak mendapat kursi parlemen DPR RI dan hanya mendapatkan kursi DPRD.

"Berjalannya waktu hanya gerakan cukup masif saat Jokowi berkampanye. Dan tetapi dalam perjalanan kami memang harus berkorban sehingga tak ada lagi kursi di parlemen. Kalau ikhlas, kader belum, kami masih menunggu ke depan masih terus bergulir," jelas dia.Meski begitu, Bona menegaskan Hanura tidak akan mengambil keputusan oposisi dalam pemerintah Jokowi-Ma'ruf Amin. Hanura juga disebutnya tidak akan mengganggu pemerintah meski tidak menduduki kursi menteri.

"Kami akan menyampaikan ketum (Hanura), ketum nanti akan melakukan pukulan politik. Kalau oposisi, kami tidak, kami dukung dari awal. Partai lain masuk dapat jatah menteri, benar demokrasi turun," tutur dia.

Selanjutnya
Halaman
1 2