Informasi hilangnya sejumlah personel Seventeen pertama kali disampaikan vokalis D'MASIV, Rian, melalui Instagramnya @rianekkypradipta pada Minggu (23/12) dini hari.
"Pray for Seventeen band.. terkena ombak saat manggung di Pantai Carita.. beberapa crew dan personil belum ditemukan.. mohon do'a agar semuanya baik-baik saja," tulis Rian di Instagramnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kabar Rian ini kemudian dikonfirmasi oleh salah satu kru di konser Seventeen di Pantai Carita. Melalui akun Instagramnya @zackthejackman, dia menulis bagaimana dia menyelamatkan diri saat peristiwa itu terjadi.
Tonton video: Jadi Korban Tsunami Anyer, Pemain Bass Seventeen meninggal Dunia
"Sisa satu sepatu saksi hidup gw kegulung ombak tsunami di Tanjung Lesung.. di dalam air cuma bisa berdoa 'Tuhan Yesus Tolong!!'. Detik-detik terakhir nafas hampir habis.. tiba-tiba megang besi bekas panggung roboh nyangkut di pohon kelapa," tulis @zackthejackman.
"Puji Tuhan saya selamat.. mohon doanya teman-teman.. anak-anak seventeen Bani, Andi, Herman, Ujang, belum ketemu sampai sekarang.." imbuhnya.
Hingga Minggu (23/12) pagi ini, jumlah korban tewas dilaporkan sebanyak 24 orang. Sebanyak 165 orang lainnya luka-luka dan dua orang dinyatakan hilang.
Saksikan juga video 'Detik-detik Tsunami Terjang Pesisir Anyer':
(rna/tor)