Jokowi tiba di lokasi acara yakni di Hotel Solitaire, Gading Serpong, Tangerang, Banten, Minggu (4/11/2018) pukul 11.20 WIB. Jokowi tampak mengenakan baju kaus lengan panjang warna cokelat bertuliskan #01.
Saat memasuki ruang acara, para ibu-ibu caleg Koalisi Indonesia Kerja itu berteriak menyebut nama Jokowi. Mereka mendekat untuk bisa bersalaman dan berfoto dengan Jokowi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Foto: Jokowi Naik Motor ke Pasar |
Akibatnya, pergerakan Jokowi menuju tempat duduk menjadi tersendat. Jokowi tampak meladeni permintaan salam dan foto selfie tersebut.
Ada sekitar 10 menit Jokowi melewati momen jadi rebutan itu. Namun saat sudah tiba di tempat duduk, masih banyak ibu-ibu yang terus mendekat ke Jokowi agar bisa berfoto.
Melihat itu, Jokowi meminta handphone ke ajudannya. Dia lantas naik ke panggung dan mengambil foto dengan latar belakang para perempuan peserta Deklarasi Calon Legislatif Perempuan untuk Pemenangan Jokowi-Amin.
Acara kemudian dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran.
Simak Juga 'Sri Mulyani Dorong Perempuan Jadi Penggerak Perekonomian':
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini