DetikNews
Senin 08 Oktober 2018, 19:55 WIB

Amien Rais Dipanggil Polisi, Dahnil: Kokam Muhammadiyah Marah

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Amien Rais Dipanggil Polisi, Dahnil: Kokam Muhammadiyah Marah Amien Rais (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Polda Metro Jaya memanggil Amien Rais sebagai saksi terkait kasus hoax Ratna Sarumpaet. Koordinator Juru Bicara Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Dahnil Anzhar Simanjuntak, menyebut Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) marah karena panggilan tersebut.

"Teman-teman di PP Pemuda Muhammadiyah, Kokam, itu juga mulai marah," ujar Dahnil, yang juga Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah, di Posko Pemenangan PAN, Jalan Daksa I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (8/10/2018).

Menurut Dahnil, Kokam menganggap ada upaya kriminalisasi terhadap Amien Rais, yang merupakan tokoh Muhammadiyah. Apalagi, kata Dahnil, Wakil Ketua Dewan Kehormatan PAN itu merupakan tokoh bangsa dan bapak reformasi.
"Tetapi kalau kemudian dibegitukan, kira-kira bahasa begitu, ya akan banyak yang bereaksi. Oleh sebab itu, kami berharap tindakan politisasi atau kriminalisasi terhadap tokoh-tokoh bangsa itu dihentikan," katanya.

Sebelumnya, Alumni PA 212 juga bereaksi terhadap pemanggilan Amien Rais tersebut. Pada Rabu (10/10), Alumni PA 212 akan ikut mengawal Amien Rais ke Polda Metro Jaya.
(mae/fdn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed