Informasi pengecatan ulang pembatas jalan di Pasar Rebo yang awalnya warna-warni kembali ke hitam-putih didapatkan dari sebuah posting di media sosial pada Minggu (29/7). Dalam posting foto di media sosial itu terlihat ada sejumlah PPSU mengecat ulang pembatas jalan yang sudah berwarna-warni itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Namun masih terlihat samar ada cat warna-warni di pembatas jalan itu. Cat warna-warni akan terlihat jelas bila mendekat ke pembatas jalan.
Salah satu warga, Sugeng, mengatakan memang pembatas jalan itu awalnya dicat warna-warni. Menurut Sugeng, baru pada Minggu (29/7) pagi dicat ulang menjadi hitam-putih.
"Iya, dulu warna-warni, sudah semingguan ini. Tapi kemarin (Minggu) sekitar pukul 09.00 WIB itu dibalikin lagi," kata Sugeng di lokasi.
![]() |
Sugeng tak mengetahui pasti kenapa pembatas jalan itu dicat kembali menjadi hitam-putih. Dia hanya mengetahui PPSU-lah yang mengecat ulang pembatas jalan itu.
"Yang balikin jadi hitam-putih orang-orang PPSU juga, orang kelurahan itu pastinya," terangnya.
Senada dengan Sugeng, warga lain bernama Gunawan membenarkan bahwa pembatas jalan yang sebelumnya warna-warni itu dicat ulang menjadi hitam-putih. Dia menyebut lebih dari 15 petugas PPSU mengecat ulang pada Minggu pagi.
"Banyak kemarin PPSU-nya, ada 15 orang kemarin itu, PPSU semua. Ini dari lampu merah itu (traffic light Pasar Rebo) sampai lapangan bola Condet itu," jelas Gunawan.
Warna-Warni Jakarta Sambut Asian Games 2018, tonton video di sini:
[Gambas:Video 20detik] (ibh/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini