Pantauan detikcom, Prabowo datang ke KPU RI, Jl Imam Bonjol, Minggu (18/2/2018), sekitar pukul 18.40 WIB. Prabowo datang bersamaan dengan Waketum Gerindra Fadli Zon.
Selang 5 menit kemudian, Sandiaga Uno datang ke Gedung KPU. Selanjutnya mereka masuk ke dalam ruang acara. Sebelum masuk, Prabowo mengisi daftar hadir di meja penerimaan tamu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Prabowo datangi KPU (Arief-detikcom) |
Selain Prabowo, sejumlah petinggi parpol lain juga sudah ada. Mereka semua akan menghadiri acara pengundian nomor urut parpol pemilu.
Seperti diketahui, KPU telah menetapkan 14 parpol peserta Pemilu 2019 setelah mengumumkan rekapitulasi nasional hasil verifikasi. Dari 14 partai itu, 10 di antaranya partai lama peserta Pemilu 2014 dan 4 partai baru yakni PSI, Berkarya, Perindo, dan Partai Garuda.
Keempat belas parpol yang lolos sebagai peserta Pemilu 2019 adalah:
- Partai Amanat Nasional (PAN)
- Partai Berkarya
- PDI Perjuangan
- Partai Demokrat
- Partai Gerindra
- Partai Gerakan Perubahan Indonesia (Garuda)
- Partai Golkar
- Partai Hanura
- Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
- Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
- Partai Nasional Demokrat (NasDem)
- Partai Persatuan Indonesia (Perindo)
- Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
- Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
(aik/rvk)












































Foto: Prabowo datangi KPU (Arief-detikcom)