Turut dalam rombongan itu antara lain anggota Fraksi Golkar M. Misbakhun, anggota Fransi PAN Desy Ratnasari, Bambang Haryadi (Gerindra), Ermalena (FPPP), Syarief Abdullah Alkadrie (NasDem), dan Ahmad Junaidi Auly (FPKS).
Sosok Desy menjadi bintang dalam kunjungan tersebut. Para pekerja pabrik yang didominasi kaum perempuan itu berebut untuk berswafoto atau pun wefie. "Sampai pihak keamanan pabrik harus kerja ekstra keras untuk menertibkan mereka yang ingin berfoto bersama Desy Ratnasari," cerita Misbakhun kepada wartawan, Kamis (8/2/2018).
Ketika rombongan memasuki ruang Sigaret Kretek Tangan (SKT), Desy menghibur para pekerja dengan lantunan lagu 'Tenda Biru'. Puluhan karyawan pabrik pun turut mendendangkan lagu yang dirilis tahun 1996 itu.
"Tanpa undangan diriku kau lupakan
Tanpa utusan diriku kau tinggalkan
Tanpa bicara kau buat ku kecewa
Tanpa berdosa kau buat ku merana," suara merdu Desy Ratnasari saat melantunkan lagu Tenda Biru.
Puluhan karyawan pabrik PT HM Sampoerna pun turut mendendangkan lagu yang dirilis tahun 1996 itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini