Ketua DPR Minta Usulan Pj Gubernur Tak Buat Gaduh di Tahun Politik

Ketua DPR Minta Usulan Pj Gubernur Tak Buat Gaduh di Tahun Politik

Andhika Prasetia - detikNews
Selasa, 30 Jan 2018 12:22 WIB
Foto: Bamsoet, Zulkifli Hasan, Moeldoko, Ikut Panen Raya di Banyuasin (dok. istimewa)
Jakarta - Usulan 2 jenderal polisi jadi penjabat (Pj) gubernur di tahun ini menjadi sorotan. Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) meminta pemerintah mengurangi kegaduhan terkait usulan Pj gubernur.

"Saya tak dalam posisi setuju atau tidak. Itu domain pemerintah, dan kami mendorong pemerintah menyerap aspirasi publik dan mengurangi kegaduhan di tahun politik," ujar Bamsoet kepada wartawan di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (30/1/2018).

Bamsoet meminta pemerintah menyerap aspirasi publik terkait Pj Gubernur. Ia juga tak bisa menjamin apakah Pj Gubernur dapat bersikap netral atau sebaliknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Soal netralitas masih debatable-lah. Apa kita bisa jamin yang bukan polisi bisa jaga netralitas atau sebaliknya?" tuturnya.

Sebelumnya, Asops Kapolri Irjen M Iriawan dan Kadiv Propam Polri Irjen Martuani Sormin diusulkan jadi Pj Gubernur Jabar dan Sumut. Malahan yang terbaru, direncanakan ada Pj Gubernur dari TNI/Polri di Papua.

"Papua akan saya tempatkan yang sama. Ya bisa polisi, bisa unsur TNI. Gitu aja," kata Mendagri Tjahjo Kumolo di Hotel Ghardika, Jalan Iskandarsyah Muda, Jaksel, Senin (29/1). (dkp/gbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads