Rombongan Raja Salman di Bali Gunakan 200 Alphard dan 100 Mercy

Rombongan Raja Salman di Bali Gunakan 200 Alphard dan 100 Mercy

Prins David Saut - detikNews
Jumat, 03 Mar 2017 07:26 WIB
Mobil untuk rombongan Raja Salman di Jakarta. (Rengga Sancaya/detikcom)
Denpasar - Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud membawa mobil pribadinya, 3 unit Mercedez-Benz S600, untuk berlibur di Bali. Namun 1.500 orang yang ikut juga menyewa ratusan mobil mewah dari Bali.

Seperti yang dijelaskan oleh Ketua Association of Indonesia Tours and Travel Agencies (Asita) Ketut Ardana, rombongan Raja Salman menyewa mobil mewah dari Bali. Ketut menyatakan jasa penyewaan itu adalah Bali Victory Rent Car, yang merupakan salah satu anggota Asita.

"Sebagian mobil yang disewa sudah di sini sejak 16 Februari 2017. Ada 70 unit di sini, yaitu 50 unit Alphard dan 20 unit Mercedez-Benz," kata Ketut ketika dihubungi, Jumat (3/3/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rupanya total mobil mewah yang disewa adalah 360 unit. Mobil itu terdiri dari 200 unit Alphard, 100 unit Mercedez-Benz, dan 60 unit Land Cruiser.


"Tidak semua kendaraan berasal dari Pulau Bali, ada yang didatangkan dari luar Bali," ujar Ketut.

Mobil-mobil mewah itu kini terparkir di Hotel St Regis, Hotel Laguna A Luxury, dan Hotel Mulia Nusa Dua. Sisanya diparkir di lapangan parkir kawasan Nusa Dua.

"Di mana nyari mobil sebanyak itu? Bisa dari Surabaya dan daerah lain, yang penting bisa dilayani," ucap Ketut. (bag/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads