Kapolres Banyuasin AKBP Andri Sudarmadi mengatakan kecelakaan ini terjadi pada Minggu, 19 Februari 2017, sekitar pukul 18.00 WIB. Lokasinya di perairan Muaro Sungai Hantu.
"Sore itu kapal motor tengah mengangkut 17 karyawan PT CLS. Namun, dalam perjalanannya, kapal oleng lalu tenggelam karena diempas ombak," kata Andri dalam keterangan tertulis kepada detikcom, Senin (20/2/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua orang dinyatakan tewas dan 1 orang belum ditemukan dalam insiden ini. (Chaidir Anwar Tanjung/detikcom) |
Adapun identitas kedua korban meninggal itu adalah Mustofa (43 ) dan Sunimen, warga Desa Gurung Mali RT 01 RW 08, Kecamatan Sei Tebelian, Kalimatan Barat. Sedangkan korban hilang atas nama Suparman (30) asal Lombok Timur, NTB.
Menurut Andri, hari ini tim Polres Banyuasin berkoordinasi dengan Basarnas mencari korban hilang.
"Tim Polair kita hari ini tengah menyusuri lokasi tenggelamnya kapal motor tersebut. Sedangkan korban meninggal dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan visum," tutup Andri. (cha/aan)












































Dua orang dinyatakan tewas dan 1 orang belum ditemukan dalam insiden ini. (Chaidir Anwar Tanjung/detikcom)