"Semua yang tidak benar di media massa, yang membuat masyarakat itu gelisah ataupun pemikirannya menjadi terkotak-kotak, itu akan kami telurusi," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rikwanto di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (26/12/2016).
Mengenai isu tersebut, Dirjen Imigrasi Kemenkumhan Ronny F Sompie mengatakan pihak imigrasi sudah menjaga pintu Indonesia dari orang yang 'membahayakan'. "Kewenangan menjadi penjaga pintu gerbang dari WNI dan WNA, hanya orang asing yang bermanfaat dan tidak membahayakan yang bisa diterima," tegas Ronny.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku cukup yakin, Indonesia bukan tempat terbaik bagi para pekerja dari China. Alasan paling jelas adalah gaji di Indonesia sangat kecil dibanding gaji di Negeri Tirai Bambu. (dkp/aan)











































