Ahok Ingin 'Lompati' Elektabilitasnya, Ini Tanggapan Agus Yudhoyono

Ahok Ingin 'Lompati' Elektabilitasnya, Ini Tanggapan Agus Yudhoyono

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Jumat, 23 Des 2016 03:00 WIB
Foto: Aditya Mardiastuti/detikcom
Jakarta - Calon Gubernur DKI Agus Harimurti Yudhoyono menanggapi komentar pesaingnya dalam Pilgub DKI, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), yang mengatakan tak ingin menyalip hasil survei, melainkan melompatinya. Agus berkata semua pasangan calon harus optimistis.

"Harus, semua paslon (pasangan calon) optimistis, kalau enggak ya kalah sebelum berperang. Kami juga tentu sangat optimistis dengan perjuangan kami," ujar Agus di IS Plasa, Jakarta Timur, Kamis (22/12/2016).

Menurut Agus, keoptimistisan tersebut punya takaran. Takarannya adalah seberapa besar semangat warga saat bertemu dengan calon pemimpinnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Takarannya adalah seberapa spirit yang ditunjukkan warga ketika kami bergerilya lapangan. Itulah basis kekuatan dan penyemangat kami," kata anak sulung Presiden ke-6 RI SBY dan Ani Yudhoyono ini.

Agus kembali menegaskan bahwa semua pasangan calon harus optimistis. Kalau tidak, mereka kalah duluan alias selesai.

"Semua paslon harus optimistis ya, kalau tidak ya tadi, kalah sebelum berperang tadi," tandasnya. (GBR/bag)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads