Pesawat Hercules TNI Hilang Kontak di Wamena Papua

Pesawat Hercules TNI Hilang Kontak di Wamena Papua

Bisma Alief Laksana - detikNews
Minggu, 18 Des 2016 09:02 WIB
Ilustrasi pesawat Hercules (Foto: Rengga Sancaya/detikFoto)
Jakarta - Sebuah pesawat Hercules milik TNI AU yang take off dari Timika menuju Wamena, Papua, pagi tadi hilang kontak beberapa saat sebelum mendarat. Pesawat Hercules ini take off dari Timika menuju Wamena.

"Betul, tapi informasi lebih lanjut nanti lewat Kadispen AU," kata Kapuspen TNI Mayjen Wuryanto saat dihubungi detikcom lewat telepon, Minggu (18/12/2016).

detikcom telah mencoba menghubungi Kadispen TNI AU Marsma Jemi Trisonjaya lewat nomor ponselnya untuk mengkonfirmasi lebih jauh peristiwa ini, namun belum ada respons.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi yang diterima detikcom, pesawat ini berangkat dari Timika pukul 05.35 WIT. Pesawat dijadwalkan mendarat di Wamena pukul 06.13 WIT. Namun pukul 06.09 WIT, pesawat mengalami lost contact.

Pesawat Hercules C-130, A-1334 TNI AU ini diinformasikan dipiloti oleh Mayor Pnb Marlon. Pesawat ini diinformasikan mengangkut semen dengan total muatan 12 ton. Ada sejumlah anggota TNI di dalam pesawat.

(hri/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads