Polisi: Rencananya, Bom di Bekasi Akan Diledakkan Besok Pagi oleh Teroris

Polisi: Rencananya, Bom di Bekasi Akan Diledakkan Besok Pagi oleh Teroris

Nathania Riris Michico - detikNews
Sabtu, 10 Des 2016 20:17 WIB
Indekos tempat penemuan bom di Bekasi (Dok Istimewa)
Bekasi - Bom berdaya ledak tinggi ditemukan oleh polisi. Beruntung bom bisa ditemukan hari ini, karena rencananya bom itu bakal diledakkan teroris pada besok pagi.

"Sesuai hasil interogasi tersangka, rencananya barang itu akan diledakkan besok pagi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono di lokasi ditemukannya bom, Jl Bintara Jaya VIII, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (10/12/2016).

Argo enggan membeberkan soal lokasi peledakkan yang dituju oleh teroris. Yang jelas, aksi terorisme itu sudah berhasil digagalkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita baru mendalami itu akan diledakkan di mana dan di tempat apa. Tapi yang terpenting polisi sudah mengamankan para pelaku dan peledaknya," kata Argo.

Sebelumnya, pihak kepolisian menyatakan bom akan diledakkan di Istana Kepresidenan Jakarta. Bom panci itu diamankan di kos yang dihuni oleh salah satu 'calon pengantin' bom bunuh diri, yakni perempuan berinisial DYN.

Selain DYN, ada pula pria berinisial NS dan AS yang diamankan di Kalimalang. Di Solo, ada lagi seorang pria yang diamankan terkait rencana aksi terorisme ini.

"Ini adalah prestasi. Kalau tidak ketangkap, ini akan kejadian," kata Argo.

Saksikan video 20detik di sini:


(dnu/bpn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads