Sudah Tiga Pesawat Skytruck yang Kecelakaan, Polri: Akan Ada Evaluasi

Sudah Tiga Pesawat Skytruck yang Kecelakaan, Polri: Akan Ada Evaluasi

Bartanius Dony A - detikNews
Kamis, 08 Des 2016 14:37 WIB
Foto: dok. repro dari Instagram ardo_IndhANA
Jakarta - Pesawat skytruck milik Polri kini tersisa satu unit setelah jatuh di perairan Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau. Polri akan melakukan evaluasi sebab pesawat skytruck Polri sedianya berjumlah empat unit.

Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Martinus Sitompul mengatakan, dua pesawat sebelumnya mengalami kecelakaan di Papua beberapa tahun lalu.

"Pesawat skytruck dimiliki Polri, yang dua kecelakaan di Papua, yang satu yang kemarin ini. Tentu akan ada evaluasi, tapi belum di-gorunded (dilarang terbang)," kata Martinus di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (8/12/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Martinus menjelaskan, tidak ditemukan masalah apapun pada pesawat skytruck M-28 yang jatuh di Kepri itu. Sebelum terbang, pesawat tersebut sudah dilakukan beberapa pengecekan sesuai standar dan dinyatakan layak terbang.

"Pengecekan dilakukan sebagaimana standar untuk melihat panel-panel, kemudian secara teknik juga dilakukan, itu dinyatakan layak jalan," ungkapnya.

"Sampai saat ini belum ditemukan kotak hitam yang memuat percakapan terakhir dan proses penerbangan," sambungnya.

Hingga hari ini, pencarian pesawat dan korban terus dilakukan. Kapolri Jenderal Tito Karnavian menginstruksikan pencarian ditambah menjadi 10 hari. (idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads