"Sudah clear, tidak ada masalah. Alhamdulillah Kemenpora baik, kami detailkan. Memang ada yang belum match, kita cocokkan dan sudah selesai," kata Roy ketika dikonfimasi detikcom, Rabu (5/10/2016).
Bahkan menurut Roy, semenjak tak lagi menjabat sebagai Menpora dia sudah menyerahkan semua aset yang pernah dia gunakan ke negara. Memang saat itu ada pegawai Kemenpora yang tidak sengaja mengirimkan barang ke rumah pribadinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya Ketua Badan Pemeriksa Keuangan Harry Azhar Aziz mengatakan salah satu penyebab Kementerian Pemuda dan Olahraga mendapatkan opini disclaimer adalah adanya sejumlah aset yang belum dikembalikan ke negara. Namun Harry tak menjelaskan secara detail jenis aset yang belum dikembalikan ke negara tersebut.
"Ada beberapa aset," kata Ketua BPK Harry Azhar Aziz usai bertemu Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (5/10/2016) siang tadi.
Kepala Komunikasi Publik Kemenpora Gatot S Dewobroto menyebut bahwa hingga kini masih ada beberapa aset seperti yang
disebutkan oleh BPK belum dikembalikan ke negara. Aset itu disebut dibawa oleh mantan Menpora Roy Suryo. Kemenpora, kata Gatot, belum bisa menarik kembali aset yang dibawa oleh Roy Suryo tersebut. (erd/nwk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini