Wujud Keris Pusaka, Emas Palsu, dan 4 Koper Uang Asing di Rumah Najmiah

Wujud Keris Pusaka, Emas Palsu, dan 4 Koper Uang Asing di Rumah Najmiah

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Selasa, 04 Okt 2016 14:52 WIB
Wujud Keris Pusaka, Emas Palsu, dan 4 Koper Uang Asing di Rumah Najmiah
Foto: Aditya Fajar Indrawan/detikcom
Makassar - Tim gabungan Polda Sulawesi Selatan dan Polda Jawa Timur menggeledah rumah almarhumah Najmiah di Jl Sunu Blok K No 10 Makassar. Mereka menemukan benda pusaka, emas batangan, dan ratusan lembar uang asing.

Penggeledahan dilakukan sekitar pukul 15.00 Wit, Selasa (4/10/2016). Awalnya petugas memusatkan perhatian ke rumah, kemudian bergeser ke gudang yang tak jauh dari rumah.

Kapolda Sulsel Irjen Pol Anton Charliyan menjelaskan pihaknya menemukan benda pusaka, 1 peti berisi emas palsu, dan 4 koper berisi uang asing dari berbagai negara di rumah Najmiah. "Disimpan di dalam kamar," jelas mantan Kadiv Humas Mabes Polri ini di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Foto: Aditya FI/detikcomFoto: Aditya FI/detikcom

Sementara di gudang, polisi menemukan peti serupa berisi ratusan lembar uang asing dan emas batangan yang diduga palsu. Barang-barang tersebut akan dibawa ke Polda Jatim untuk pengusutan kasus dugaan penipuan Dimas Kanjeng.

Najmiah disebut-sebut menyetor uang Rp 200 miliar ke Dimas Kanjeng. Ini diketahui setelah anaknya melapor ke polisi.

Foto: Aditya FI/detikcomFoto: Aditya FI/detikcom


(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads