Polisi Duga Ada Keterlibatan Orang Dalam Terkait Perampokan Uang Money Changer

Polisi Duga Ada Keterlibatan Orang Dalam Terkait Perampokan Uang Money Changer

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 25 Jul 2016 16:49 WIB
Polisi Duga Ada Keterlibatan Orang Dalam Terkait Perampokan Uang Money Changer
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Polisi masih menyelidiki perampokan uang Rp 6 miliar (sebelumnya ditulis Rp 12 miliar-red), milik money changer di Cideng, Jakarta Pusat. Polisi menduga ada keterlibatan orang dalam terkait peristiwa raibnya uang yang baru tiba dari Bangkok, Thailand tersebut.

"Bisa jadi (ada keterlibatan orang dalam), karena tidak mungkin spontan terhadap kejadian itu tiba-tiba ada momen besar. Sementara masih kami dalami terus," ujar Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Budi Hermanto kepada detikcom, Senin (25/7/2016).

Menurut Budi, para pelaku telah menggambar situasi di lokasi kejadian serta mengamati kegiatan dalam menerima uang tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah digambar, apakah ada informasi dari pihak luar atau dalam itu pasti sudah tergambar," imbuh Budi.

Perampokan terjadi pada Jumat (22/7) malam lalu, saat taksi yang disewa oleh 2 pegawai money changer membawa uang tersebut dari Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng. Setibanya taksi yang mengangkut uang Rp 12 miliar itu di kantor money changer, disergap oleh pelaku yang menodongkan pistol ke sopir taksi.

Dalam waktu singkat, pelaku berhasil menguasai satu koper uang berisi mata ung Ringgit dan Yuan, senilai Rp 6 miliar. Sementara satu koper lainnya yang berisi Rp 6 miliar, aman. (mei/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads