"Saya ingin menyampaikan agar masyarakat tetap tenang, karena ini sekali lagi peristiwa ini adalah menyangkut waktu yang lama," ucap Presiden Jokowi saat meninjau vaksinasi ulang di Puskesmas Ciracas, Jaktim, Senin (18/7/2016). Seperti diketahui, pembuat vaksin palsu menurut penyelidikan polisi sudah berpraktik setidaknya sejak tahun 2003.
Menurut Jokowi, perlu kehati-hatian, perlu penelusuran dalam jangka waktu yang panjang sehingga yang dirugikan dari adanya vaksin ulang ini nanti betul-betul terdata dan ditangani.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tujuan kita adalah seluruh masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang baik," imbuhnya.
Kepada orang tua, Jokowi meminta agar mendaftarkan anaknya ke puskesmas atau rumah sakit untuk mendapat vaksin ulang yang sudah dimulai hari ini dan bertahap keseluruhan.
"Silakan mendaftar, kalau belum terdaftar silakan mendaftar ke Puskesmas. Saya kira kan juga ada Posko aduannya juga," kata Jokowi.
(bal/aan)











































