Ical Sebut Dukungan Golkar ke Ahok Masih Tunggu Restu Wanbin

Ical Sebut Dukungan Golkar ke Ahok Masih Tunggu Restu Wanbin

Indah Mutiara Kami - detikNews
Rabu, 15 Jun 2016 19:44 WIB
Foto: Ketua Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie(Ikhwanul Habibi/detikcom)
Jakarta - Dukungan Golkar ke Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sudah dideklarasikan oleh Plt Ketua DPD Golkar DKI Yorrys Raweyai. Tetapi, Ketua Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie belum merestuinya.

"Belum ada surat. Kita tunggu surat lalu dirumuskan DPP dengan wanbin. Di dalam AD/ART dinyatakan bagaimana peran wanbin," kata Ical di rumah dinas Ketua MPR, Widya Chandra, Jakarta Selatan, Rabu (15/6/2016).

"Apa yang disampaikan Wanbin wajib dilaksanakan," ujarnya menegaskan peran Wanbin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ical menyebut Ahok sosok yang baik. Tapi mantan Ketum Golkar memberi sinyal tidak merestui Ahok bila dia masih memilih jalur independen.

"Dia sudah pilih independen. Kalau mau mengusung ya pilih jalur parpol," ucapnya.

Saat ditanya pilihan antara Ahok dan Yusril, Ical punya pertimbangan sendiri. "Kalau Islam-nya lebih baik Pak Yusril," jawabnya.

Deklarasi disampaikan oleh Plt Ketua DPD I Golkar DKI Yorrys Raweyai pada Selasa (14/6/2016) kemarin. Yorrys mengatakan dukungan ini diberikan berdasarkan hasil kajian dan perbincangan politik yang dilakukan Partai Golkar selama beberapa hari ke belakang.

"Maka disepakati bahwa Golkar mendukung saudara Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sebagai calon Gubernur DKI 2017 yang akan datang," ujar Yorrys dalam konferensi pers. (imk/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads