Pantauan detikcom, Jumat (20/5/2016) sekitar pukul 16.35 WIB, BEM se-Indonesia masih berdemo di depan Istana Kepresidenan di Jalan Medan Merdeka Utara. Aksi saling dorong terjadi antara massa BEM dan polisi di Jalan Medan Merdeka Utara.
![]() |
Salah satu pendemo diterima oleh pihak Istana. Sementara massa lainnya masih berorasi di depan Istana.
Sementara itu massa Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) yang hendak bergabung dari arah Jalan Medan Merdeka Barat ditahan oleh aparat kepolisian. Aksi saling dorong juga tak terhindarkan. Massa KAMMI masih tertahan di depan kantor Kementerian PMK.
![]() |
Lalu lintas dari Jl Medan Merdeka Barat menuju Harmoni macet. Dua dari empat jalur tertutup. Kendaraan pribadi akhirnya melewati Jalur TransJ. Sementara lalu lintas dari arah Gambir lebih lancar. Karena para pendemo beraksi di depan pintu gerbang Monas. (ega/tor)













































