Pencuri Kotak Amal Masjid di Makassar Tewas Diamuk Massa

Pencuri Kotak Amal Masjid di Makassar Tewas Diamuk Massa

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Kamis, 12 Mei 2016 15:21 WIB
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Makassar - Seorang pelaku pencurian kotak celengan di masjid Nurul Huda, di jalan Pajjaiyang, Kec. Biringkanaya, Makassar, tewas diamuk massa. Pelaku yang belum diketahui identitasnya meninggal dunia saat dirawat di Rumah Sakit Umum Daya.

Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 12.30 Wita, Kamis (12/5/2016). Jenazah pelaku pencurian kotak amal kemudian dibawa ke RS Bhayangkara untuk penyelidikan lebih lanjut. Pelaku mengalami pendarahan di kepalanya akibat aksi main hakim sendiri warga Pajjaiyang.

Kapolsek Biringkanaya Kompol Dodik Susianto yang dikonfirmasi Detikcom menyebutkan pelaku mencuri kotak celengan Masjid Nurul Huda tertangkap warga yang baru saja melaksanakan salat Subuh berjamaah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga Pajjaiyang meringkus salah satu pelaku bersama barang bukti kotak celengan dan sepeda motornya. Seorang pelaku lainnya berhasil kabur. Saat petugas Polsek Biringkanaya tiba di lokasi, pelaku sudah babak belur akibat dihajar warga.

"Sepeda motor pelaku dibakar warga, sementara pelaku saat dievakuasi ke rumah sakit Daya meninggal dunia saat beberapa jam dirawat," ujar Dodik.

Dodik menambahkan, pihaknya masih mencari identitas pelaku dan seorang pelaku lainnya yang bersama-sama mencuri kotak celengan masjid. (mna/dra)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads